(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]


— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.


Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление



Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [11.10.2186] Большая дружная семья


[11.10.2186] Большая дружная семья

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Время действия: 11 октября 2186 года

Место действия: Нодакрус, система Восток, Коричневое Море

Описание эпизода: Пользуясь передышкой в ходе работы вместе с Мордином над созданием лекарства от генофага, Миранда просит о помощи Касуми Гото, чтобы слетать и забрать Эндера - мальчика, генетически модифицированного по проекту самой Лоусон. До старта проекта "Лазарь" Миранда и Призрак занимались развитием и наблюдением за Харпером-младшим, который стал для женщины почти родным сыном. После спасения своей сестры Миранда ждала удобного момента, но так же она понимает, что Призрак будет готов к визиту и не позволит забрать юного гения, в которого вложено столько кредитов, времени и сил. Встреча на Нодакрусе - отличная возможность успешно завершить охоту на отступницу.

ГМ: сами себе ГМ

Участники: Миранда Лоусон, Касуми Гото (выбыла), Эндер Харпер, Призрак

+1

31

Пистолет снова вернулся в свою кобуру, а пальцы мальчика поглаживали изгибы соответствующие форме оружия. Он слушал, запоминал, обдумывал - делал то, что у него хорошо получается. Дело в том, что Эндрю был почти во всем солидарен с Джеком. Он не испытывал гнетущей жалости или чувства вины из-за того, что кто-то неизвестный превратился в хаска. Ему было все равно. Мир, огромный, кишащий разумными существами, живой и испытывающий боль - неизвестен мальчику, в него всего лишь вложили мысль о спасении человечества. Планеты, населенной людьми, которая, быть может, не заслуживает помощи. Но об этом он тоже не думал. Надо, значит, надо. Что до Жнецов.. их следует изучать, проверять. С ними нужно работать. В этом Призрак верно пометил первую мысль ребенка: "любую программу можно настроить под себя", необходимо только уметь. Не лишенный самоуверенности и желания заняться полезным делом, Эндер полагал, что смог бы внести достойные вклад в развитие этой области. Тоже самое и с подчинением. Если понять как оно действует, то защититься - вопрос техники. Теперь он хотел туда попасть, посмотреть. Узнать. И, кажется, Джек был готов отпустить его, но не просто так, само собой. Внедриться к гетам? Даже мальчишка почуял, что Миранда не потерпит такого предложения, но договорить мужчина уже не смог. Сигарета упала, как и обмякшее тело. Младший Харпер дернулся в сторону, отскакивая подальше от возникшей девушки и оказываясь возле одного из пультов управления. Сюда он и планировал попасть, чувствуя защиту всего сооружения за своей спиной.
- Не делай так больше, - наконец-то произнес Эндрю, когда затихли речи женщин. Его немного смутило то, что Касуми назвала их мамой и папой, но в общем мальчишке было приятно, да и Лоусон вела себя спокойно, значит, незнакомка не враг.
- Да, я Эндер. Подождите минуту, - он повернулся к монитору и ввел необходимые данные. Для свободного перемещения по зданию, в первую очередь. Им ведь пришлось пробираться тайком, теперь же, пока Призрак без сознания, можно уходить свободно. В добавок, мальчик оставил названому отцу послание, что вернется совсем скоро и продолжит работу, что хочет убедить Миранду снова работать с ними. Частично это было правдой, но так же на него влияли привязанность к воспитавшей женщине и желание увидеть все самому. Знания важнее много.
- Я готов, - слабое подобие улыбки, а внизу живота тянет, словно крохотная черная дыра. И за солнечным сплетением такое же чувство.. волнение?

+1

32

[AVA]http://s8.uploads.ru/LMdZT.jpg[/AVA]Обратный путь до доков выдался легче в том смысле, что двери отсеков встречали гостеприимно распахнутыми элементами, а персонал, все еще подчиняясь команде убраться подальше с места боевых учений, благополучно отсутствовал. Миранда убедилась, что никакая тревога не сработала, и предоставила Касуми обеспечить безопасный отход, а сама в десятый раз прокручивала в голове простой вопрос, не дававший покоя: почему она оставила Призрака в живых. С любой рациональной точки зрения следовал закономерный вывод, что устранение главы прочеловеческой террористической организации, потакающей интересам уничтожителям развитой разумной жизни в галактике, в том числе людей, чьи интересы защищать оная организация самопровозгласила, обеспечило бы существенный перевес в текущей войне - но отворотило бы от нее мальчика. Когда-то расчетливая, холодная Лоусон отказалась калечить жизнь близкому человеку, поставив привязанность выше бездушных расчетов - сколько сотен и тысяч жизней будут оборваны согласно планам Харпера? Мораль в данном случае призывала прислушаться к рассудку, а Миранда... Миранда с досадой думала о временах, когда мораль ее не заботила.
В конце концов, в архивах Серого Посредника хранится информация, с кем и когда Призрак спит (не сказать, что новость приятно удивила). Со временем найдется способ его нейтрализовать.
Небольшая потасовка в самих доках привлекла внимание, сподвигнув ускорить шаг. Как и ожидалось, суету поднял капитан, вопящий что-то о двух саботажниках.
Оставив в стороне транспортник наемников, Лоусон направилась к небольшому четырехместному истребителю. Опустившись в кресло пилота, она глянула на воспитанника и пересела на соседнее сидение.
- Не против полетать? - с улыбкой кивнула на панель управления. В симуляторе Эндер управлял аналогичной машиной, а пилотировал ли настоящую технику - это сейчас выяснится. Так или нет, угробиться на ней не позволит встроенный ВИ, который вовсе не за чем отключать перед стартом.
Тем временем Касуми на заднем сидении колдовала на инструментроне. Ей не давали покоя датчики, засекшие перемещения Мири. Призрак не знал о присутствии мисс Гото, жучки ее не видели - отсюда напрашивался вывод, что их настроили исключительно на образцах Миранды. В самом деле, откуда бы Призраку знать биометрику Касуми? Самая лучшая воровка галактики любила подбрасывать загадки и уходить, не оставляя следов.
- Пойми мои опасения, Эндер, - сказала Миранда, наблюдая за подготовкой к полету. Ее очень мучила определенная мысль, и она решила озвучить ее. - Джек контактировал с двумя артефактами Жнецов, оба которых моментально трансформировали органиков. Это произошло в конце Войны Первого контакта. Последствия заставляют задуматься, посуди сам: кошмарные видения, ощущение связи с артефактами, понимание письмен на неизвестном языке - он же не рассказывал тебе об этом? Прошло без года тридцать лет - и все это время Джек жил и живет с отпечатком этих артефактов. За его интересом к технологиям Жнецов может стоять гораздо худшее, нежели прагматичный интерес - в последний год "Цербер" активно изучает их, упрощая и ускоряя процесс одурманивания своих сотрудников. В конце концов, каждый контактер становится орудием машин со стертой начисто личностью. Современным органикам нечего противопоставить Жнецам, немного проще синтетикам, у которых есть шанс обнаружить и удалить вредоносный код. Впрочем... - мысли женщины неожиданно сменили направление. - Существуют три расы, которым это удалось: левиафаны, существа света и рахни. Каждая считается вымершей или несуществующей, сейчас это не так. Кроме того, турианцы еще три года назад приступили к разработке суперорудия "таникс" и "черной звезды", насколько мне известно, они придумали, как избежать одурманивания. Их пушки стали главным аргументом в идущей войне. С ними есть о чем поговорить. Плюс на одной из церберовских баз велись эксперименты по симбиозу рахни и гетов в единый биомеханический организм, - голубые глаза прищурились, - и, кажется, теперь знаю зачем. Информацию можно достать. Все это неплохой старт. Как думаешь?

ooc

оос: Эндер, напиши после меня, Призрак хочет эффектно завершить. )

Отредактировано Miranda Lawson (2014-04-21 23:42:22)

+1

33

Сомнения - путь к истине. Хотелось верить в эти слова, ведь иначе мальчик окажется предателем, бросившим своего "отца", который столько сил в него вложил и вот-вот собирался внедрить в важный для мира проект. Ему было стыдно за свой поступок и именно об этом мальчика размышлял всю дорогу до доков, подавляя желание сбежать в последний момент. Несмотря на страх перемен, Эндер осознавал, что это глупое и несвоевременное опасение. Думать нужно было раньше, а теперь остается только действовать. На протяжении многих лет его учили подавлять в себе слабость, потому что ученый должен уметь идти до конца. Не прямым текстом, но ловкими приемами и базовыми навыками, заученными до скрипа привычками в ребенке взрастили гордость и любопытство. Последнее оказалось решающим фактором в сегодняшней встрече. Юный гений покидал родной дом, оставляя на своем сердце печаль и тоску. Странно, до той секунды пока младший Харпер не опустился в кресло пилота, он и не думал, что уже скучает по этому месту. Все еще хотелось верить, что всегда можно вернутся и зажить как прежде. Увы, Эндрю не знал, что каждый наш выбор меняет жизнь раз и навсегда. А если бы вдруг понял это, то непременно захотел бы стать взрослым, чтобы названные родители перестали его делить.
Ответив слабой улыбкой, мальчик с интересом перевел насыщенно-голубой взор на панель управления. Раньше ученик тренировался на симуляторах, но это, конечно, не могло заметить чувства настоящего полета и котором он и мечтал. Занимаясь историей вселенной, Эндер с увлечением читал о межгалактических войнах и прочих столкновениях не связанных твердой поверхностью и притяжением. Жнецы, противоборствующие организации.. если вы думаете, что склонности этого малыша мешали ему быть влюбленным в мир приключений, то вы ошибаетесь. На самом деле, просто очень трудно сохранять легкомысленный настрой, когда знаешь об обстановке в мире слишком много для своего возраста. Пускай днем мальчик принимал серьезный вид, но ночью к нему приходили красочные сны в которых он спасал Землю, находил друзей, а родители вновь боролись на одной стороне.
- Понимаю, - честно ответил Харпер, когда освоился на своем месте, после чего вопросительно взглянул на Мирнаду, дескать, пора и координаты вводить, вопрос о том, куда они полетят вдруг завертелся в его голове. - Это хорошая база, мне бы хотелось познакомиться с теми, кто занимается этими исследованиями. Если есть вирус, то будет и защита, - еще одна улыбка, - с органиками сложнее, - взгляд скользнул на строение от которого они начинали отдаляться, - но и для них можно придумать антидот. Тем более, раз живы представители этих трех рас.. - интерес к неведомым инопланетянам перемешался с намеком на то, что можно провести исследования и выявить за счет чего эти виды защищены от вторжения, если, конечно, они не готовы рассказать сами.
- Все это звучит лучше, чем я ожидал. Не понимаю.. - мальчишка замялся, оглядываясь на расстилающийся вокруг них космос, - мы должны быть более оптимистичны. В адрес Джек тоже, - договорил юноша. Он закусил губу, завороженный собственным полетом, кажется, на этом разговор можно было временно отложить.

0

34

Поднявшись с пола, отряхнув костюм, Призрак извлек неведомо какую по счету сигарету и затянулся, стараясь избавиться от тупой ноющей головной боли. Если не считать сего досадного факта, в целом можно считать, что все сложилось именно так, как и должно.
План полностью приведен в исполнение и принес именно те результаты, которые Харпер ожидал. Пусть небольшое вмешательство мисс Гото туда и не входило.
Изучив психологический портрет Миранды, сложившийся после ее "ухода в отставку" (а уж поверьте, были и цели, и средства таковой портрет получить), Джек пришел к выводу, что может предсказывать ее поведение с еще большей точностью, нежели прежде. Присутствие Эндера гарантирует ему, Призраку, жизнь, потому что мисс Лоусон отныне подвержена эмоциям, что бы сама ни думала о превосходстве рассудка. Который тоже играет на его, Джека, стороне: простой логический вывод гласил, что для укрепления привязанности мальчика к Миранде убийство Харпера очень даже вредно. Так и вышло.
Следующим шагом, как предсказывал глава "Цербера", станут попытки доказать, что Жнецы не поддаются контролю и их можно только уничтожить. А это невозможно сделать, не предприняв конкретных действий, что, несомненно, заставит Лоусон иметь дело с опасными технологиями разумных машин. Ежели вдруг окажется, что прав Призрак, то Миранда сумеет найти способ контроля Жнецов, а это также входит в его цели.
В любом случае Лоусон поможет Эндеру выполнить предназначение - стать катализатором, который вместе с Шепардом приведет человеческую расу к величию и возвышению.
В конце концов, все будет именно так, как задумано. По-другому никогда и не бывало.
Харпер позволил себе слегка улыбнуться уголком рта, развернулся, стряхнул пепел в пепельницу на терминале и вышел из комнаты управления.

Эпизод завершен.
За планами Призрака стоит куда больше целей, чем противники могут представить. Он использует себе на пользу любую ситуацию и абсолютно не возражает против ухода Эндера с Мирандой, что, в конце концов, и происходит, правда, не без некоторого недопонимания со стороны Касуми. Харпер-старший считает, что любые действия, спланированные Мирандой и Шепардом, приведут к выполнению Эндером своего предназначения - возвысить расу людей с помощью способностей юного гения.

+1


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [11.10.2186] Большая дружная семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC