(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]


— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.


Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление



Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Лаборатория » Военные ресурсы


Военные ресурсы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/c4jJL.png

Вторжение Жнецов началось, и для выживания народам галактики необходимо объединиться, чтобы вместе противостоять непобедимому врагу. Сделать этого непросто, потому что у каждой расы найдется причина для нежелания видеть среди союзников тех или иных представителей галактического сообщества. Известно, что кроганы ненавидят саларианцев, придумавших генофаг, и турианцев, применивших его. А кварианцы считают непримиримыми врагами гетов, прогнавших их из родных звездных систем. Не говоря уже о том, что люди - самая молодая раса Пространства Цитадели, и не всем по нраву их стремительный взлет на политической арене, батарианцы же и вовсе объявили бы войну, если бы их скопление не пало первым под натиском Жнецов.

Надежды всех развитых органических рас связаны с Горном - древним устройством, оставленным представителями внегалактической расы зейофов, также называемыми Существами Света. В течение полмиллиарда лет чертежи этого оружия переходили из цикла в цикл, но ни разу строительство не было завершено. Сами зейофы подверглись уничтожению со стороны Жнецов. Непонятная кристалльно-энергетическая  природа Существ Света заставила считать последних формой жизни, негодной для Жатвы, и опасной. Немногие остатки зейофов скрылись на редких планетах, где погрузились в сон.

Помимо объединенного флота и Горна расам галактики необходимы все доступные технологии, способные пригодиться в беспощадной войне. Наследие погибших цивилизаций, современные достижения, смелые теории, научные эксперименты и нелегальные разработки - все пригодится так или иначе. Солдаты, агенты, контрабандисты, ученые, торговцы и археологи прочесывают каждую звездную систему в поисках любого потенциального вклада в победу.

В очередной раз жители галактики получили шанс победить. Обернутся ли их усилия победой, зависит от каждого. С каждым Жнем Жнецы захватывают все новые территории, а время покупается слишком дорогой ценой - ценой жизни миллионов и миллиардов.

*

Данные, отмеченные *, являются событиями глобального сюжета Mass Effect: Reborn и отсутствуют в каноне.

0

2

http://s1.uploads.ru/Ljrql.png

10%: Альянс Систем

Первый флот Альянса - в момент вторжения Жнецов в Солнечную систему Первый флот находился у ретранслятора "Харон". Когда адмирал Хакет скомандовал отступать, от флота — бывшего самым большим в Альянсе — осталась лишь половина. Адмирал Инес Линдхольм приняла непростое решение пожертвовать десятой частью оставшихся кораблей, чтобы прикрыть отступление. Манёвр сработал, Первый флот отступил через ретранслятор, чтобы присоединиться к остальным силам Альянса. Этот флот потерял треть своих кораблей, защищая Совет во время битвы за Цитадель два года назад. К сожалению, у Альянса не было времени, чтобы восстановить силу своего флота до появления Жнецов.

Третий флот Альянса - размещенный у Арктура, возглавляет адмирал Нитеш Сингх. Когда к станции подступили Жнецы, Сингх уже вывел флагманский корабль "Логан" на дистанцию выстрела из ускорителей массы. Орудия дредноута сумели остановить разрушителя, не дав ему уничтожить Третий флот, но перед лицом превосходящих сил Жнецов Сингху пришлось отступить.

Пятый флот Альянса - прославился по всей галактике после того как возглавил силы Альянса в сражении за Цитадель. Совсем недавно он оборонял станцию Арктур от Жнецов. После битвы без надежды на победу адмирал Хаккетт отдал приказ об отступлении, пожертвовав всем Вторым флотом, чтобы Третий и Пятый могли спастись. Инженеры Пятого флота спешно ведут ремонт повреждённых кораблей. Все ожидают возвращения на Землю и ответного удара по Жнецам. Этот флот потерял треть своих кораблей, защищая Совет во время битвы за Цитадель два года назад. К сожалению, у Альянса не было времени, чтобы восстановить силу своего флота до появления Жнецов.

Шестой флот Альянса - находился в космическом пространстве Совета, когда началось вторжение на Землю. Мужчины и женщины на его борту беспомощно смотрели видеотрансляцию. Последний приказ от адмирала Хаккетта предписывал избегать контакта с противником. После такого долгого ожидания шестой флот с нетерпением готовится вступить в бой.

Исследовательский флот Альянса - в мирное время Исследовательский флот Альянса разведывал новые звёздные системы. ИФА стал объектом критики в 2185-м году, когда несколько десятков служащих были обвинены в сокрытии данных о богатых месторождениях с целью продать их "Бариа Фронтирс". Альянс пытался замять скандал, но безуспешно. Постепенно была доказана причастность к делу большого числа офицеров. Для искупления вины ИФА целиком был приписан к проекту Горн.

Отряд спецназа N7 - во время войны со Жнецами невозможно сохранять нейтралитет. Силы Альянса принимают всех: солдат и наёмников, достаточно умных, сильных и быстрых, чтобы выжить. Опытные оперативники отрядами забрасываются на вражескую территорию, чтобы захватывать объекты, спасать мирных жителей, мешать Жнецам и "Церберу" любым образом. Сначала их возглавляли морпехи N7, поэтому отряды получили название спецназа N7. После многочисленных подвигов подразделения Альянс позволил широко использовать это название в рядах армии для поддержания воинского духа.

Поддержка Иден Прайм - это сельскохозяйственная планета, производящая миллионы тонн продуктов, которые экспортируются на менее плодородные планеты. Альянс наладил линии снабжения, по которым провиант отсюда доставляется его войскам. Колонисты Иден Прайм сумели прогнать "Цербер" из своей системы. Торговые пути работают нормально, колония экспортирует столько провизии и снаряжения, сколько может.

10%: Рахни*

Благодаря решению Шепарда на Новерии три года назад оставить королеву рахни в живых, а так же благодаря союзу, заключенном с ней недавно Грюнтом, Балаком и Иссой'Гор вас Шала, рахни полностью приняли сторону народов галактики. Вовсе не являясь неразумными насекомыми, они разбираются в технике не хуже других народов. Несмотря на то, что поначалу их приняли настороженно, рабочие рахни оказались полезны при сооружении Горна. Особенно хорошо они справляются там, где нужна командная работа. Руководители проекта с каждым днём доверяют им всё более сложные задания. Кроме того, в свете последних событий, когда в месте строительства привезли "глаз" левиафанов, рахни считают своей прямой обязанностью оберегать своих союзников от гипнотизирующего влияния древнейших существ, чья гордыня привела к появлению циклов и созданию Жнецов.

5%: Левиафаны*

Длительная охота за таинственным убийцей "Левиафана Дита" привела в глубины океана Деспойны, где Шепард встретился с уцелевшими представителями первой расы. Левиафаны создали Разум - искусственный интеллект, призванный решить проблему скоротечной гибели звезд, что связано с потреблением ретрансляторами темной энергии. Они видят в человечестве залог спасения, с одной стороны, ибо согласно расчетам Разума именно раса людей отличается удивительной генетической гибкостью и приспособляемостью, а значит, способностью нестандартно мыслить, что и поможет придумать выход. С другой стороны, непредсказуемость человечества дает повод считать их угрозой для левиафанов, которые желают рано или поздно вернуть былую власть над галактикой. Пока Горн строится, они согласны оберегать ученых и инженеров от Жнецов, однако что предпримут в дальнейшем - неизвестно. Тем не менее, договор между левиафанами и Хантером защитил расу людей от предполагаемого добровольно-принудительного жертвоприношения и, как следствие, полного исчезновения вида.

5%: Существа света (зейофы)*

Выжившие остатки внегалактической расы зейофов пробуждены на планете Армени. Их осталось едва ли больше десятка из тысяч, однако эта миролюбивая раса готова и впредь помогать в войне против Жнецов. В их распоряжении изначальные чертежи Горна, в первозданном виде неприменимые в текущем цикле, знания об истинных причинах Жатвы, а так же фантомы - "безумные" сородичи, потерявшие стабильность от недостатка родного первовещества, что, кроме того, делает последних в буквальном смысле взрывоопасными - этакими живыми бомбами.

10%: Протекторат*

Независимое милитаризованное содружество под началом Эдварда Хантера, распространяющее свое влияние на Гамму Аида, целью которого является защита разумных существ от Жнецов и "Цербера". Покровителями и источником идеологии выступают Левиафаны.
Укрепив свои позиции в Гамме Аида, Протекторат поставил перед собой цель защитить разумные расы Млечного Пути от полнейшего истребления Жнецами и их прихвостнями, после чего начинается осуществление полномасштабных операций по ведению боевых действий, а так же операций по эвакуации колоний и родных миров.

0

3

http://s1.uploads.ru/7arY1.png

Изучая архивы протеан, Лиара Т'Сони нашла чертежи устройства невероятной мощи и масштаба, способного уничтожить даже Жнецов. Считалось, что протеане пытались построить его как последнюю надежду на победу над Жнецами, но не смогли найти Катализатор - жизненно важный компонент для создания этой машины.

Горн не был изначальной разработкой протеан, а являлся результатом работы многих других рас, совершенствовавших устройство на протяжении миллионов лет и многих циклов. Последней расой, предпринявшей такую попытку и почти завершившей конструкцию, были протеане, но и они не успели привести Горн в действие из-за внутреннего раскола: часть из них стремилась уничтожить Жнецов, а другая - подчинить. Как выяснилось позже, эти сепаратисты были одурманены. Хотя протеанам так и не удалось активировать Горн, его чертежи сохранились в архивах на Марсе.

Изначальные чертежи были переданы расой зейофов - представителями внегалактического народа, которые пожелали помочь органикам, но сами оказались почти истреблены Жнецами полмиллиарда лет назад. Позже Лиара и Явик обнаружили исходные чертежи на Илосе, которые, однако, в первозданном виде для постройки не годились по причине того, что первоначальная конструкция подразумевала использование серебристой пыли - вещества, являющегося основой жизни зейофов, которого к моменту настоящих событий осталось ничтожно мало. Проект продолжает вестись по протеанским чертежам.*

По приказу адмирала Хаккета Шепард попытался добыть чертежи Горна на Марсе, но Призрак опередил его и стер данные из архива. Тем не менее, СУЗИ удалось извлечь стёртые данные из тела доктора Евы и передать их в руки адмирала Хаккета. Совместными усилиями они собирают лучших ученых и инженеров со всей галактики для завершения его строительства.

Прогресс строительства:

0% к моменту захвата Кхар'шана (батарианцы).
5% к моменту заключения союза с рахни.
10% к моменту нападения Жнецов на Землю (человечество).
15% к моменту вторжения Жнецов на Палавен (турианцы).
20% к моменту появления носителей кода запуска Горна и зейофов.
25% к моменту обнаружения Шепардом расы Левиафанов.
30% к моменту прибытия Жнецов к Ируне (волусы) и Декууне (элкоры).
35% к моменту атаки "Цербера" на Цитадель.
40% к моменту поражения "Цербера" на Омеге.
45% к моменту излечения генофага на Тучанке (кроганы).
50% к моменту диверсии Жнецов на Сур'кеше.
55% к моменту начала Жатвы на Рахане (дреллы) и Кахье (ханары).
60% к моменту падении Тессии (азари).

0

4

http://s0.uploads.ru/XN8u0.png

10%: Галактическая карта протеан*

На спутнике Биры планеты Веруш в батарианской системе обнаружен артефакт, показывающий карту галактики с нанесенной сетью ретрансляторов. Отличие ее от современных карт в том, что сеть окрашена цветами: голубые линии (известные ретрансляторы) связали точки на разных концах галактики, шесть зеленых подсветили остальные (спящие ретрансляторы), еще одна, рыже-красного цвета (ретранслятор Омега-4), вела прямым лучом в самый центр, где закручивала спирали рукавов сверхмассивная черная дыра, давшая жизнь всему Млечному пути, откуда шел последний луч, ведущий за пределы всех звезд (неизвестный ретранслятор).

10%: Артефакт иннусанон*

От ретранслятора к ретранслятору странствовал полуразвалившийся дредноут-призрак, перенесенный в настоящее время из далекого прошлого аккурат из предпоследней Жатвы. Артефакт, найденный экипажем дредноута - допротеанской расой иннусанон, - погрузил звездолет в пучину пространственно-временных аномалий, из-за которых посетители корабля то проваливались на два цикла в прошлое, то возвращались обратно. После уничтожения артефакта полученная информация вместе с осколками передана ученым проекта Горн для рассмотрения, нельзя ли приспособить ее для усиления боевой мощи.

10%: "Всерастворитель" коллекционеров*

На Омеге обнаружены недобитые коллекционеры, которые заставляли одурманенных ворка убивать своих сородичей, начинять мертвые тела техническими приспособлениями и путем электрических преобразований превращать кости и внутренности в вещество, растворяющее абсолютно любую неорганику, не нанося при этом никакого время ничему органическому. Образец растворителя, содержавшийся в отрубленной кисти ворка, обернутой в азарийскую кожу, передан адмиралу Хаккетту через Хилари Моро, получившую образец на Омеге от одного из наемников, положивших конец коллекционерам. Ученые проекта предполагают, что этим веществом Жнецы собирались уничтожить всю оборонную и атакующую мощь органических рас, что сильно бы облегчило Жатву. Ученые надеются, что "всерастворитель" можно обернуть против самих захватчиков.

20%: Код активации Горна*

Уцелевшие остатки Существ Света - разработчиков Горна - в лице их лидера Зайартера передали ключевой компонент, необходимый для запуска этого устройства, и шифр, требуемый для расшифровки изначальных чертежей. Так как данные невозможно передать либо обучить их чтению, они были записаны прямо на генетических последовательностях шестерых жителей Млечного пути, волей случая оказавшихся в нужное время в нужном месте. Когда настанет час Х, по крайней мере, один из шестерых должен выжить, чтобы суметь активировать Горн. Каким именно образом, пока непонятно.

0


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Лаборатория » Военные ресурсы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC