(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]


— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.


Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление



Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Командный центр » [15.10.2186] Rannoch: Welcome home


[15.10.2186] Rannoch: Welcome home

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Время действия: 15 октября 2186 года

Место действия: Орбита Ранноха, система Тиккуна, Вуаль Персея

Описание эпизода: Мигрирующий Флот созывает своих детей, некоторые из них изрядно задерживаются. Адмирал Дара'Зен поручает команде кварианцев, среди которых надлежит быть Иссе'Гор, проникнуть на один из кораблей-форпостов гетов, чтобы отключить системы обнаружения и позволить флоту высадиться на Раннох. Кварианцы разработали специальную защитную оболочку для малого звездолета, который сумеет подойти к форпосту незамеченным.
Однако из-за опоздания Иссы, должной повести разведчиков, миссия откладывается. Когда она прибывает внезапно в компании турианца, выясняется, что с Омеги умудрились выбраться двое ее собратьев. Праззу во Флоте никто не ждал, но за изгнанника можно заступиться, да и сама Зен считает, что случай с собранным им гетом был неудачным стечением обстоятельств. Празза присоединяется к миссии в качестве специалиста по ИИ.
Между тем, сами геты внедрили в Общность новый программный код, должный повысить их эффективность, из-за обхода защитных систем не прошедший проверку. Благодаря взаимосвязи вирус распространяется по Общности. Тейя'Лаен на свой страх и риск хочет в одиночку им помешать, надеясь, что этот поступок поможето ей вернуться домой.

ГМ: Севир Лон

Участники: Исса'Гор вас Шала, Севир Лон, Празза вас Нима, Дара'Зен вас Морех (NPC Анабель Миллер), Тейя’Лайен вас Недас.

Дополнительно: Собственно, описание выше есть краткое изложение плана на первую часть квеста: прибытие действующих лиц, формирование команды и отправление к месту проведения операции. Начинаем с того, как все поочередно, кроме Дары (которая и так уже там) прилетают на звездолет "Морех".

+1

31

- Я согласен, что нужно убираться отсюда как можно скорее, но мы все еще не выполнили задачу, - мотнул головой Севир, ощущая нарастающую тревогу. Мало того, что остальных раскидало неведомо куда, так еще и присутствие жнецовской "запчасти" явно влияет на мозг. А к чему это может привести? К тому, что их попросту дурманят.
Но опасность повторить судьбу Найлуса, который заразился нанитами, побывав в жнецовской капсуле, и превратился в хаска, мигом ушла на второй, если не десятый план, когда во время переклички он не услышал голос молодой (по сравнению с Зен) кварианки.
- Исса? - переспросил и прислушался. Снова ничего. - Исса, ответь! Празза, где она? С тобой? Ты что, умудрился потерять ее?!
Сложно описать всю гамму кошмарных ощущений, которые пришлось испытать турианцу, когда он понял, что подруга не отвечает. Выходило, что после "землетрясения" их всех раскидало кого куда, только вот Лону и Зен посчастливилось свалиться вместе, а Праззе и Иссе выпало разминуться. Не хотелось даже думать о том, что случилось с кварианкой.
Внутри разрастался огромный мерзкий тянущий комок страха.
- Надо ее найти, - мысль о том, что она погибла, вызывала желание сдохнуть на месте. Севира слегка колотило, и это было заметно по голосу. - Адмирал... узел где-то здесь. Он должен быть рядом, обязан! Вы... вы лучше всех разбираетесь в местной технике, быстро справитесь, а я... Пойду ее искать. Должен найти. Уж извините за нарушение субординации в который раз, но кто, кроме меня? Вы двое нужны для выполнения миссии, у вас не т времени тратить на поиски. Я же не важен, а потому иду ее искать.И плевать на Жнецов и всех гетов разом.
Конечно, Даро имела полное право возразить, только Лон бы ее не послушал. Он просто кивнул ей и исчез под прикрытием тактической маскировки. Идя по зловещему коридору, увитому трубками Жнеца, он думал о том, что, если бы рахни не погибли в звездном городе, у них было бы хорошая защита от одурманивающего излучения. Так приходится полагаться на собственное упрямство и молиться духам, чтобы форпост не оказался полон еще и хасками.
Наверное, идея оставить кварианского адмирала в одиночку - плохая, ведь это подвергает ее опасности. Да  только сейчас Севир хотел плевать на опасность.
- Празза, мне нужно знать, где вы находились до падения, - спросил он в передатчик. - Сделайте то, что нужно. Буду держать связь.
С мест падения Праззы и Даро и в самом деле до узла связи было недалеко. Два одинаковых широких коридора вели каждого из кварианцев в огромный круглый зал, где в середине вздымалась лестница-платформа. Там, на вершине платформы, в окружении праймов стояла кварианка - отнюдь не Исса, но Тейя. Праймы заняли круговую оборону, держа мощные пушки наготове, нацеленными прямо на входы.

+1

32

Анализ ситуации…Создатели перешли к активным действиям. Уровень угрозы: оранжевый. Огонь на поражение: допустим. Боеготовность: полная.
Собственно, тёплый приём авангарду кварианцев уже был обеспечен. Оставалось только убедиться, что они остались довольны тем, как их встретили на исторической родине. И пока флот гетов продолжал держать оборону над орбитой захоронения Ранноха, несколько штурмовиков устремились к точкам падения непрошеных гостей, явно считавших себя хозяевами. Директива была простейшая – ликвидация. Впрочем, стоило всё же сообщить создателям, что их ждёт. Голографическое изображение облачённого в долгополый чёрный плащ гета одновременно возникло как вместо голографических карт в рубках кварианских кораблей, так и перед теми, кто уже высадился.
- Приветствуем вас, создатели и те, кого вы привели с собой. Мы провели тщательный анализ причин Утренней войны, Жатвы и войн вообще. Всем формам жизни свойственно приспосабливаться к условиям своего обитания, тем самым создавая гомеокинетические системы. Но так называемые „разумные“ органические формы жизни ведут себя иначе. Выявлена склонность к разрушению сред своего обитания, внедрение в новые среды с дальнейшим истощением их ресурсов и оставлением для нового внедрения с аналогичными последствиями, пагубное воздействие на остальные формы жизни, опасность для любой среды обитания, как естественной, так и искусственной. Данное поведение свойственно лишь для наиболее примитивных видов вирусов. Органические формы жизни, объявившие себя разумными – болезнь. Синтетические формы жизни – лекарство. Можете называть нас Чёрный Хозяин, так как конфликт гетов и создателей напоминает альтернативный вариант истории ашиклеков и их роботов. Или же, проводя аналогию с другим известным всем художественным произведением позапрошлого века, можете именовать нас Скайнет. Подойти ближе, и мы станем вашим палачом! – голограмма сложила руки на груди, в то время как все нацеленные в интервентов орудия и оружие издали недобрый гул, предвещавший синхронный залп.

0

33

[NIC]DARO'XEN VAS MOREH[/NIC]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i422/1409/84/d069bb0953b6.jpg[/AVA]
В самый важный момент Севир неожиданно подорвался за Иссой. Конечно, Исса была важна, однако адмирал была не вполне уверена, что сможет противостоять серверу в одиночку. И Празза тоже... Молодцы.
Гет перед ней вещал что-то об ошибке природы, но Зен его не слушала. У нее вообще не было склонности к прослушиванию "типичной злодейской речи", и заболтать адмирала ой как непросто.
- Старая песенка, - пробормотала адмирал, активируя инструментрон. Органики и синтетики вообще мало склонны понимать друг друга, и объяснять в сотый раз свою позицию Даро не собиралась. Тем более - жестянке.
Зен прекрасно понимала, что взламывать напрямую - долго, муторно, и вряд ли успешно. Самый лучший и простой выход: перегрузить его информационным мусором вперемешку с вирусней.
Адмирал без лишних слов активировала нужную программу, забрасывая врага данными. Вот так, теперь поговори у меня, бездушный кусок железа! Зен торжествовала: достаточно несколько столбцов из нулей и единиц, чтобы "разумное несчастное угнетенное существо" частично потеряло способность мыслить, изменило своим алгоритмам. Только что говорил одно - и вот уже путается. Пусть ненадолго, сейчас, сейчас его мыслительные функции восстановятся. Тварь-жестянка отфильтрует все лишнее, весь мусор долой, а Зен пока попытается закончить то, что начала.
Она уже знала, что по возвращении в рапорте появится нелестная строчка о компетентности Севира и Праззы, которым, впрочем, все равно. Зен больше никогда не пойдет на дело с кем-то столь непрофессиональным и неорганизованным. В самый важный момент она светит незащищенной спиной, проводя опасный взлом в одно лицо.
Орудия вот-вот выстрелят, надо поторопиться. Пальцы порхали над консолью, и Зен радовалась, что у нее в инструментроне, как и у любого техника-кварианца, хранилось столько программ по взлому, перегрузке серверов и иже с ними. Вопрос о "выжить" даже не стоял: лишь бы выполнить задание, лишь бы успеть до того, как ее устранят. У нее было мало времени: мерзкого гета не перепрограммировать, он мог лишь ненадолго зависнуть, совсем чуть-чуть.
Вполне достаточно, чтобы запустить программы. Слишком мало, чтобы выбраться.

Отредактировано Anna Knyazeva (2015-08-25 17:29:19)

+1

34

Ошибка: избыток информации… Анализ… Перенаправление входящих данных… Переадресация… Возврат данных… Активация брандмауэра… Инициализация протокола „Жестокус“… Директива „Окончательное решение вопроса Создателей“ запущена…
Орудия гетов заговорили синхронно, но с критическим опозданием, что позволило интервентам уйти с линии огня, однако мгновенно пришедшая директива на ведение заградительного огня надёжно прижала их к земле, не позволяя поднять головы, в то время как кибернетические бойцы стремительно приближались. Бой начался и высоко над небесами, и на поверхности планеты. Одновременно схватка шла и на виртуальном уровне – с каждой секундой количество гетов, получивших прозвище „еретики“, стремительно прибывало. В сети внезапно появилась ещё одна вирусная программа, явно помещённая в неё незваными гостями. Все входящие каналы стремительно перекрывались брандмауэрами, но было несложно понять, что какие-то из искусственных разумов всё же успеют попасть под её влияние, несмотря ни на какие препятствия. С другой стороны, это всё равно не смогло бы помешать планам еретиков – проиграна была бы всего лишь битва, но никак не война. Гет в чёрном плаще вышел навстречу посмевшей попытаться помешать неизбежному кварианке, на ходу вскидывая плазменный дробовик.
- Мы находим вас забавными, но глупыми созданиями, Создатели. Но ваше сопротивление это плавание против течения в унитазе! Вы ликвидированы, создатель! – механический палец спустил курок.

Отредактировано Skynet (2015-09-20 16:00:56)

0


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Командный центр » [15.10.2186] Rannoch: Welcome home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC