(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]


— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.


Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление



Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [10.10.2186] Чем дальше в город, тем веселее Жнец


[10.10.2186] Чем дальше в город, тем веселее Жнец

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 10.10.2186

Место действия:
Элизиум

Описание эпизода:
Пришло время Жнецам разделать Элизиум на составляющие. Враг стремится отрезать население от эвакуационных путей и уничтожить все, на чем можно спастись. В данный момент посередине пылающего мегаполиса мечутся разумные в поисках спасения, флот Альянса бессильно отступает. Джеймс Вега имеет при себе контейнер с важным грузом, нуждающимся в эвакуации, в то время как офицер Гросс был задействован в помощи гражданским. К слову о последних, по пути к точке извлечения офицеры подбирают мать и дочь Князевых, которые также надеются покинуть Элизиум как можно скорее. Положение плачевное, ведь на хвосте - орды чудовищ. Смогут ли наши герои выбраться с планеты?

ГМ:
Самостоятельно

Участники:
Зигфрид Гросс, Анна Князева, Джеймс Вега

0

2

Одно из первых заданий вне сектора Терминус... Элизиум. Не таким его себе Гросс представлял. Впрочем, как всегда важно лишь одно - выполнить задание так, как надлежит. Вывести людей к зоне эвакуации - целыми и невредимыми, с минимальными потерями... Лейтенант сменил термозаряд и решительно распрямился.
-Так! - бросил он небольшой группе гражданских и нескольким солдатам рядом с ним, - остался последний рывок к зоне эвакуации и он небольшой. Жнецов тут вроде бы почти нет, но не теряйте бдительности. всем безоружным - чуть что сразу в укрытия и не высовываться! А те, кто вооружен - у нас не тихая миссия, так что не стесняйтесь стрелять - вам для того оружие и дали, а термозарядов вроде пока хватает.
Последняя фраза была обращена к нескольким мужчинам-гражданским, которым бойцы отдали свои пистолеты.
Решительно выдохнув, лейтенант отдал приказ выдвигаться. Они шли быстро, но бежать не могли из-за женщин и детей. Это немного раздражало Гросса, но он мирился с этим. Вдруг послышался грохот: секция здания обвалилась, и из-за обломков показались хаски. Издав предупреждающий возглас, офицер нырнул в укрытие. Как он и подозревал, за хасками сразу появились и каннибалы. Пули засвистели в воздухе. Высунувшись, лейтенант прицельной очередью скосил одного каннибала, потом двух хасков. Услышав шаги в нескольких метрах, Зиг отбросил винтовку, выдернул дробовик и, встав из укрытия, превратил еще двух хасков в клочья.
-Перекличка! - крикнул Гросс в рацию инструментрона.
-Чисто!
-Чисто, сэр!
-Никого, сэр!
Сложив дробовик и подняв верную "Валькирию", лейтенант Зигфрид Гросс снова собрал отряд. Вдруг краем глаза он уловил движение. Кто-то приближался. Средним бегом, но явно тяжелый... на Жнецов не похоже...

+2

3

Наверное, сейчас самое время было спросить: "Мама, а куда-таки мы идем?", но Анна постеснялась. Она вообще робела рядом с решительной эрудированной матерью, причем в любых жизненных ситуациях. Даже если вокруг горели дома, а с неба сыпались Жнецы.
Когда все только началось, мама ворвалась в палату Анны и, дав ей несколько секунд на забрать шмотье из шкафа, тут же выволокла на улицу, размахивая небольшим пистолетом. "Откуда у нее пистолет?"
Сама Анна была в мягкой одежде, в которой ходила по больнице и спускалась в столовую. Конечно, не пижама, но и далеко не броня. Обычная домашняя одежда. Повезло еще, что при девушке были прогулочные сапожки, иначе пришлось бы бежать в тапочках по улице. Сама мать была в своей обычной рабочей одежде, только халат сняла, да пистолет откуда-то достала.
Они бежали по лабиринтам улиц, в одно мгновение ставшими смертельными. Пару раз Князева думала, что им конец: сначала мама кинулась напролом через завесу дыма и искр, уводя дочь от хасков, а потом на них выпрыгнуло какое-то чудовище, но мать успела свернуть в какое-то здание, где они долго прятались, потом тихо ползали вдоль стен, прислушиваясь к звукам снаружи.
Снаружи сухо трещали выстрелы, и мама хмурилась. Ее бледное лицо было в гари, на щеке были мазки крови, но даже это ее не портило.
- Кто-то стреляет буквально в квартале от нас, - наконец произнесла женщина, и ее рука снова клещами сомкнулась на локте Анны. Девушка застонала, когда мать выволокла ее из дома на вонявшую дымом и горелым мясом улицу. Люди. Но Анна так устала, что просто хотела лечь и потерять сознание. Она была после болезни, ее тошнило от вони, и постоянный страх выматывал. Но когда девушка оглянулась, то побледнела.
Госпиталь горел. Мама вытащила ее из этого здания в самом начале вторжения, если бы мама не прошла весь этот путь, Анна бы не рискнула покинуть госпиталя и... И сгорела бы вместе со зданием.
Группа людей, гражданские, военные. Лихо отстреливались от чудовищ, и выглядели надежными, сильными. Мать с полубега перешла на спокойный шаг, опустив пистолет и поправив полуоторванную нашивку Альянса, чтобы знали: она своя. А то еще пальнут, люди-то нынче нервные.
Все было хорошо, и девушка приободрилась. Еще двадцать шагов, и они сольются в большую группу, будут вместе отбиваться, все кончится. Там военные, им помогут, они больше не одни. И уже совершенно не имеет значения, что патроны матери почти кончились, что сами они наглотались дыма и вымотались, им обязательно...
- Анна, щиты! - строго закричала мать. Дальше сработал условный рефлекс: девушка остановилась как вкопанная и, отработанным движением воздев руки, возвела вокруг себя и своей мамы голубой биотический щит. Вполне потянул бы на пятерку в Академии. Особенно учитывая, что на щит тут же бросились несколько хасков, буквально вжались в барьеры, елозили руками по синему куполу. Девица в ужасе завизжала, в упор глядя в безумно-распахнутые зенки хаска.

0

4

Элизиум... одна из жемчужин владений человечества в Скиллианском пределе. По крайней мере, так оно и оставалось даже несмотря на поток беженцев, вызванный начавшейся войной. Однако, мало что вечно в этой вселенной, и не вечна была и относительная безмятежность Элизиума, уже отмеченного следующей целью для "Жатвы". Альянс уже знал об этом, и с планеты пытались эвакуировать что возможно и кого только возможно, поскольку дать решающий бой Жнецам прямо сейчас Альянс попросту не мог.
Задача лейтенанта Джеймса Веги в этом была вообще небольшая, хотя, как ему об этом рассказывал майор Фош, довольно важной. Поручалось ему забрать из исследовательского комплекса блок данных и вывезти его с планеты. "Легче сказать, чем сделать", - мысленно повторил избитую истину Джеймс, в темпе продвигаясь по улицам планетарной столицы Иллирии в надежде "потерять" следующую за ним по пятам толпу "каннибалов" или же хотя бы выйти к позициям своих раньше, чем его настигнет несколько десятков тварей. Попасть на планету, и даже в сам исследовательский комплекс не было проблемой, он просто прилетел туда на армейском шаттле. Другое дело, что уже когда он собирался эвакуироваться, по городу ударили изо всех сил, уничтожив его транспорт, а заодно высадив на территорию научного центра "АпексИндастриз" сотни две каннибалов и отродий. Рассуждения Веги прервало несколько просвистевших рядом с ним плазменных разрядов, без сомнения имевших своим источником оружие каннибалов. Лейтенант коротко, но смачно выругался, резко разворачиваясь и одновременно занимая позицию для стрельбы "с колена" и вскидывая винтовку. Двое вырвавшихся вперед каннибалов проблемой совершенно не были. Джеймс поймал в прицел ближайшего из них и нажал на спуск. Автомат дернулся в руках, посылая короткую очередь в район шеи мутировавшей твари, некогда бывшей мертвым батарианцем, смесь шипения и рева, которую издавало чудовище оборвалась, а сама тварюга рухнула как подкошенная на покрытый пеплом и обломками штукатурки асфальт улицы. Спустя буквально секунду-полторы такая же участь постигла и его "боевого товарища", которому две короткие очереди из "Валькирии" разорвали грудную клетку.
Ну а Вега снова развернулся и продолжил свой путь. Если верить данным, которые поступали к нему на инструментрон, опорный пост морпехов был уже совсем недалеко, а оттуда они, уже все вместе, могли попробовать прорваться к летному полю, где была запасная точка эвакуации. Впрочем, все всегда хорошо только на словах, и эту истину Вега усвоил уже давно и прочно...

+1

5

Обернувшись к руинам дома, лейтенант вскинул было винтовку, но тут же опустил ее: в поле зрения показалась женщина с пистолетом в обычном комбезе. Очевидно, гражданская... Она вполоборота повернулась назад и что-то выкрикнула. Одновременно с этим с противоположной стороны своеобразного перекрестка, где окопался отряд Гросса, послышалась отдаленная стрельба - примерно в километре от отряда... Зигфрид, мгновенно оценив ситуацию, принял решение. Активировав рацию, он коротко отдал несколько приказов:
-Сержант Лебовски, возьмите рядового Гривса и двигайтесь в сторону выстрелов. Осторожно, но в темпе. Наверняка там вооруженные выжившие - найдите их и приведите ко мне. Если у них там будет кто-то вроде лидера или военного - дадите мне связь с ним. Выдвигайтесь немедленно.
Лейтенант перевел дыхание, чтобы отдать вторую часть приказов, но его прервал звонкий девичьий визг примерно в пятидесяти метрах в сторону развалин, откуда пришла женщина в комбезе.
-Таузэн Тифэ!* - выругался офицер и пролаял в рацию, - сержант Миллер, за старшего! Ждать двадцать минут, дальше поступать по обстоятельствам!
Гросс грубо пихнул женщину в руки подбежавших солдат своего отряда и с "Валькирией" наперевес ринулся вперед. Через пять секунд после крика офицер вышел на линию обзора кричащей - ей оказалась девушка-подросток, окруженная биотическим барьером. Очевидно, биотик... Однако главное сейчас было другое - ее окружало четверо хасков, а барьер еле мерцал - судя по всему, девушка успела уже отразить пару ударов... Две твари стояли чуть в стороне, и лейтенант четырьмя точными очередями - по две на каждого хаска - разнес их тела в клочья. Оставшиеся зашипели и бросились на офицера. Первый, получив удар ногой в живот, отлетел в сторону. От удара второго Гросс уклонился, одновременно разворачивая лезвие боевого инструментрона. Поворот корпуса, усилие - и мономолекулярное лезвие взорвало голову хаска. Вторая тварь начала было подниматься, но выстрел винтовки размазал по полу и ее мозги. Окинув поле боя взглядом, мужчина убедился, что больше врагов нет, и осторожно протянул девушке руку.
-Эй... Пойдем. Я помогу тебе добраться до безопасного места... Со мной ты в безопасности. Верь мне...

____
*тысяча чертей!

+2

6

Бежать в сторону военных изначально было отличной идеей: во всяком случае, их с мамой не сожрали. Уже хорошо.
Барьер падал, Анна была не в состоянии концентрироваться и держать его. Биотика не спасала. До этого она много раз, лениво улыбаясь и зачастую играя на публику, в тренировочном зале раз за разом упражнялась, проигрывала разные ситуации. Поле боя она тогда представляла смутно, все ее поле было там, в чистом хорошо освещенном теплом зале. Никаких руин, огня, уродливых тварей. Всегда инструктора на подстраховке, медицинский отсек за углом, и жизнь хороша.
Закаленные жизнью и боями солдаты, к счастью, быстро расправились с горем биотика. Хаски даже поранить ее не успели. В глазах резало от дыма, и Анна, окончательно растерев рукавом гарь по лицу, ухватилась за протянутую руку одного из солдат.
Жнец, распростерев клещи над Элизиумом, протяжно трубил, и Анна сжалась, подавляя в себе желание заткнуть уши.
- Спасибо, - произнесла она, поднимаясь и прижимая к себе пакет с меткой "биологическая опасность", - Мы из госпиталя сбежали и... вот.
Сверху что-то взорвалось. Лучи Жнецов прошли насквозь целого комплекса небоскребов, как нож через масло, срезая конструкцию. Анна, задрав голову, округленными глазами смотрела, как множество обломков несутся вниз, прямо на них. Девушка попятилась, не выпуская из ладони руку неизвестного мужчины.
Чуть позже, упав, обломки заблокируют путь беглецам до эвакуационной зоны. Ближайшие улицы будут повреждены, частично разрушены. В некоторых местах образуются тупики из обломков, и прежде четко спроектированные аллеи, по которым так легко бежать, превратятся в полосу препятствий.
С неба падают множество Жнецов, и скоро многонаселенный город будет кишеть ими.
К господину Гроссу приблизилась мать Анны. Женщина ужасно запачкана гарью и бетонной крошкой, как и все присутствовавшие в районе обрушения. Она рассеянно пытается очистить ладонью свой пистолет от пыли, но делает это скорее автоматически.
- Скажите, офицер, - спокойно произнесла она, - Не будет ли лучше спуститься в сеть канализаций? В обычное время я бы на такое не решилась, но, похоже, сейчас к действующей зоне эвакуации не пройти.
Анна, откашливаясь, растирала по лицу пыль, облепившую ее после обрушения, ожидая ответа нового товарища. Она сосредоточилась на своей биотике, с радостью отмечая, что силы после недавнего напряжения постепенно восстанавливаются. Скоро она сможет дать отпор, учтя предыдущие ошибки, превратившись из жертвы в защитницу.
Девушка прислушалась к звукам вдалеке, пытаясь понять, где те выжившие, стрельбу которых она слышала на небольшом расстоянии от группы Зигфрида. Она ощутила беспокойство за неизвестных, сражавшихся неподалеку. Они пережили падение небоскреба? Сумели укрыться от обломков? Им повезло?

+1

7

Где-то в вышине над головой лейтенант сверкнул ослепительно яркий для человеческих глаз луч ускорителя частиц одного из Жнецов, срезавшего одним выстрелом целый квартал высотных зданий. Могучий и гордый город Иллирия разваливался, как карточный домик под ударами урагана. Вега тут поделать не мог ничего, кроме того, чтобы помолиться о том, чтобы люди успели эвакуироваться из попавших под удар зданий, "а если нет, то.. Господи, пусть для них все закончится быстро".
Привычный путь Джеймса в попытке оторваться от следовавших буквально по пятам хасков и каннибалов (на его и остальных альянсовцев счастье, сами Жнецы почти не обращали внимание на такую мелочь как пехотинцы или небольшие отряды пехоты, с такими "муравьями" они доверяли разбираться своим легионам оживших киборгизированных мертвецов-хасков), был внезапно прерван донесшимся сквозь шум боя криком. Криком, явно принадлежащим молодой женщине, еще почти девочке, которая судя по всему была крайне напугана. В его задание не входила эвакуация гражданских, но по личному мнению самого Веги, остаться в стороне в таком случае лейтенант просто не мог. "Эх, была не была", - просебя заключил он, двинувшись наперерез в сторону крика и успев, по сути, уже к концу веселья, поскольку большую часть хасков уже пристрелили находившиеся рядом и оперативно подоспевшие на выручку десантники Альянса. На долю Веги осталось лишь пристрелить последнего из зазевавшихся каннибалов. Двое гражданских - одна женщина лет тридцати пяти, уже успевшая раздобыть пистолет, и одна совсем еще молодая девчонка. И хвала Господу, на вид никто из них не был ранен. Третьим был десантник с лейтенантскими знаками различия и стандартным автоматом модели N7 "Валькирия" в руках, по видимому, и пришедший на помощь выжившим.
- Свои, не стреляй!, - крикнул офицеру Вега, после чего медленно подошел к Зигфриду, держа автомат стволом вниз, и коротко козырнув доложился, - лейтенант Джеймс Вега из 101-го десантного. У меня приказ от генерала Скаровского извлечь из научного центра "АпексТекнолоджис" "посылку" и вывезти ее с планеты, но эвакуационный транспорт был уничтожен раньше, чем я до него добрался, - Вега легко похлопал по висевшему за спиной контейнеру. - Ну, теперь-то выберемся.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [10.10.2186] Чем дальше в город, тем веселее Жнец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC