(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]


— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.


Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление



Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Командный центр » [20.10.2186] Очень тайная миссия


[20.10.2186] Очень тайная миссия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 20 октября 2186 года

Место действия: сначала "Нормандия", затем станция "Кронос"

Описание эпизода: После нападения "Цербера" на Цитадель вопросов к главе прочеловеческой операции накопилось много. Вдобавок с самого Марса Шепарда не оставляла мысль о том, что Призрак темнит намеренно и на самом деле знает о Жнецах куда больше, чем говорит. Левиафаны и зейофы помогли понять, зачем вообще нужна Жатва, однако неясна роль "Цербера". Самое время поговорить по душам, тем более, раз на стороне "надежды галактики" такой профессионал, как Касуми, и Миранда, которая в недавнем прошлом уже провернула с успехом похожую миссию благодаря доскональному знанию организации изнутри.
Впрочем, не только команда "Нормандии" планирует прогулку на главную базу Призрака. В этот раз понадобится прибегнуть к помощи агента, обладающего текущими кодами доступа и при этом не слишком лояльного террористам. Несколько раз встречаясь в прошлом, Хелен Уайз, она же Химера, привлекла внимание и сейчас идеально подошла для выполнения задачи.
Кроме того, из-за событий на Онтароме оказались определенным образом связаны Лоусон и журналистка Калисса аль-Джилани, у которой появился новый объект для сенсаций.

ГМ: под присмотром Севира

Участники: Миранда Лоусон, Джон Шепард, Касуми Гото (позже), Калисса аль-Джилани, Хелен Уайз, Призрак (позже)

0

2

Миранда медленно прохаживалась туда-сюда позади голографического круглого стола боевого центра, где попросила капитана о встрече. Она отсутствовала несколько дней, в том числе на злополучном Онтароме, куда вместе со своими бывшими коллегами-перебежчиками направилась, получив сигнал об эвакуации. Вернувшись оттуда подавленной и сердитой, до сих пор не поделилась подробностями, вместо этого еще на два дня покинула борт, покуда "Нормандия" стояла в доках Цитадели, прибыв с Тучанки.
- Шепард, мы должны действовать сейчас, немедленно, - говорила Лоусон негромко, но твердо. - Вы прилетели всего час назад*, я понятия не имею, чем закончилась ваша миссия, но пойми: именно сейчас все будут думать, что экипаж по уши занят. Если тебя не будет на станции, никто не заметит, а когда прочухают - уже вернешься. Мы с Касуми все подготовили. По существу нужно провернуть схожий фокус, как на Интаи'сеи, откуда мы забрали Эндера, только в этот раз цель покрупнее. Призрак тот еще параноик, но даже он не способен предусмотреть абсолютно все. Все, что осталось сделать: связаться с нужным человеком. И заочно ты ее знаешь.
Женщина наклонилась к столу, что-то набрала на голографической клавиатуре - и над столом вместо изображения недособранного Горна вспыхнул портрет: богатое имплантами лицо в обрамлении копны рыжих волос.
- Хелен Уайз. Лиара посоветовала ее. Несмотря на работу на "Цербер", по данным Лиары эта особа предпочитает работать скорей на себя. Ее уровень доступа не достаточен, чтобы пробраться на "Кронос", но этого и не нужно: достаточно проникнуть с ее помощью на вспомогательную техническую станцию, откуда уже сможем пролезть, куда надо. Что самое примечательное: Уайз - одна из носителей кода, измененная зейофами. Навряд ли они стали бы доверять тому, на кого совсем нельзя положиться. Что скажешь?
Миранда перевела дух, прислонившись к краю стола, скрестив руки. Слегка прикусив губу, она напряженно нахмурилась, затем провела рукой по волосам, махнула ею и посмотрела на Джона.
- Не думала, что настанет день сдать бывшего босса. Это... странно. Но сукин сын доигрался с технологиями Жнецов и жаждой их контролировать. И явно много чего знает. Жаль, по-настоящему я поняла это только на базе коллекционеров.

Отредактировано Miranda Lawson (2015-03-31 10:13:25)

+2

3

Миранда. Женщина, которой он в некотором роде был обязан жизнью. Конечно, тяжело думать как о второй матери о той, с кем не так давно Шепард флиртовал с вполне конкретными намерениями, но лучше уж она, чем Призрак... "Ты лишь орудие, инструмент"... Бр-р-р... Как бы то ни было, капитан не разделял ее нервозности, подчеркнуто спокойно переводя взгляд с панели на мисс Лоусон и обратно. Время бурных эмоций для него миновало на Тучанке, буря отгремела, оставив после себя лишь запах озона и поцарапанную броню. Да и не нужен был его голос сейчас, в конце-концов перед ним стояла одна из немногих представительниц рода человеческого, на которую можно было положиться целиком и полностью и не оспаривать очевидное, лишь коротко кивая и "не замечая" менторского тона в то время, как ему вполне доходчиво объясняли план миссии, ее состав и цели... По губам пробежала улыбка, кажется, Нормандия приобрела первого помощника.
- Да, капитан.
Шепард всегда ценил самостоятельность, готовность сделать что-то без его на то указаний или присмотра внушала ему некое подобие уверенности, что в случае его гибели найдется кто-то, кто доведет дело до конца, но сейчас даже перед угрозой получить испепеляющий взгляд, он не удержался от шутки. Впрочем, улыбка исчезла столь же быстро, сколь и появилась, глаза еще раз оценили "Хелен Уайз" и ответ прозвучал куда тише чем обычно, явно рассчитанный лишь для одной пары ушей...
- Скажу, что я устал слепо полагаться на зейофов или левиафанов. Не они умирают на Земле и не они прошли со мной через Ад. Но если ты ей веришь, мне этого достаточно.
Ударение было сделано на "ты". Лицо, покрытое имплантами заставило его невольно коснуться собственных шрамов, кажется, они снова открылись, стоило прислушаться к доктору Чаквас, которая рекомендовала хирургическое вмешательство, дабы скрыть те следы, которые Цербер оставил на его теле. Увы, никакая терапия не могла скрыть отпечаток, оставленный в его душе - "Ты лишь орудие, инструмент..." - И кто если не Миранда могла понять его лучше всего. Идеальная женщина созданная, чтобы быть идеальной игрушкой.
- Жнецы уносят миллионы жизней каждую секунду, а мы деремся друг с другом за право их остановить... Я тоже работал с Цербером, Миранда. Ты делала всё, чтобы защитить Ориану. И нет твоей вины в том, что Призрак сошел с ума.

+1

4

Системы тревоги „Нормандии“ промолчали, когда на борт поднялась девушка в боевом скафандре Альянса Систем, единственной неформенной деталью которого была надёжно скрывавшая лицо солдатки Маска Смерти. Сканер считал пропуск младшей помощницы заместителя вспомогательного механика, и герметичные створки распахнулись перед безликой и сомкнулись у неё за спиной. Точно так же несколькими минутами ранее на борт самого знаменитого фрегата Альянса Систем поднялась давно уже не являвшаяся членом его экипажа Миранда Лоусон, которую любая служба безопасности могла арестовать за одну только фамилию. Безликая следовала за синтетической девушкой вне закона от входа в космопорт и проследила её вплоть до входа в боевой информационный центр „Нормандии“, куда даже не попыталась войти в виду слишком низкого уровня доступа. Однако её это отнюдь не смутило – чем сложнее попасть куда-либо, тем свободнее можно вести себя внутри. Дежурившие у входа в БИЦ космопехи не обращали на людей в форме ни малейшего внимания и уж тем более не пытались сканировать помещения на предмет посторонних излучений, а потому скрытый в инструментроне младшей помощницы заместителя вспомогательного механика лазерный микрофон фиксировал каждое произнесённое в боевом информационном центре слово. Единственной существенной угрозой для безликой могла бы стать разве что таинственная система безопасности фрегата, созданная бывшими хозяевами Джона Шепарда и Миранды Лоусон – „Цербером“, а впоследствии перепрограммированная Альянсом Систем. Но даже этому техническому шедевру на грани фантастики было бы не так-то просто заподозрить неладное.

0

5

оос

Хелен попросила сначала связаться с ее персонажем, поэтому вступит с круга, когда это произойдет

Миранда и впрямь увлеклась, поглощенная изложением ситуации и краткому наброску личности Уайз, так что ответ Шепарда сбил ее с мысли. Замерев на полуслове после фразы, которую тот ловко ввернул в паузу, пока Лоусон делала глоток воздуха, чтобы продолжить, она растеряно глянула на него, а затем удивленно-возмущенно выдохнула:
- Шепард!.. Я же серьезно, - а сама усмехнулась.
Впрочем, оба быстро сосредоточились на предстоящей задаче. И уж реплику насчет их ненадежных союзников на сей раз не пропустила.
- Я доверяю только тебе и всем на "Нормандии". Зейофы... кажутся союзниками поболее левиафанов, хотя спорный вопрос, есть ли у них возможность уничтожить Жнецов, а если есть, то почему бездействуют. Понаделать носителей кода - идея, конечно, хорошая. Но мы с Мордином видели, на что способна их пыль. Это безграничный источник возможностей, который нужно только изучить! Левиафаны же  когда-то правили всем Млечным Путем. Когда Жнецы исчезнут, попытаются ли они возродить свою империю? Да наверняка, - Миранда покачала головой. - Да, и впрямь можно устать. Ладно, давай решать проблемы по мере поступления. И...  спасибо, - губы тронула тень улыбки. - За поддержку.
Она хотела было продолжить брифинг, однако неожиданно прозвучал голос СУЗИ:
- Капитан, на борту посторонний. Сканер идентифицировал присутствие техника Уотсон, но я обратила внимание на то, что физические параметры лица, применившего пропуск, не соответствуют данным Уотсон. Сканирую базы данных с целью установления личности. Что будем делать с нарушителем? На данный момент она не догадывается о том, что раскрыта.
- Это точно не Касуми? - уточнила Лоусон в немом изумлении, порядком возмущенная. - Только она пролезет куда угодно. Теперь что, черт побери, кто угодно может зайти на борт "Нормандии" как ни в чем не бывало? Хорошая система безопасности у Альянса, больше нечего сказать, - не стала сдерживаться и фыркнула.

Отредактировано Miranda Lawson (2015-04-23 10:37:50)

0


Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Командный центр » [20.10.2186] Очень тайная миссия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC